学习园地----禅师与弟子们进行佛法教学和交流的网络公益平台。历次法会备忘2016年国庆师徒瑜伽见面会暨禅行共修法会见闻心得分享栏 → 2016法会感悟 ----归途
查看完整版本:2016法会感悟 ----归途
2016/10/30 14:45:00
<div>
顶礼上师!弥勒尊佛!</div><div>    今年是我第二次参加法会,比起去年的懵懂和无知,更多感到的是羞愧,慈悲的上师不舍昼夜不辞劳苦的为我们讲法,开示,答疑,师兄们勇猛精进法喜充满,看到和我一同皈依的师兄们进步,对比下我消极,任性,叛逆,甚至轻师慢法,我总是为自己找借口,尽管是这样不堪,慈悲的上师从来都不肯把我舍下,总是以各种方便来摄受和点化。我是多么的愚痴!                                                   修行品质  
    上师曾开示:舞蹈体现修行品质。受上师指定,由我和净云,智慧法会期间准备一个舞蹈节目。我想体现修行的品质,那么是山间鸟语,潺潺流水,有禅的意境和禅的姿态。当我们开始编排时发现困难重重,我们各自在不同的城市,很难挤出时间聚在一起。各自舞蹈风格不同,选材成了难题。最后我们三人都各自退一步选择了折中,定下来的舞蹈我们都不擅长但也都还可以把握,虽然每个人的优势和亮点都发挥不出来,但是我们体现的是团结协作,缺一不可。接下来是服装的选定,傣族舞蹈服腰部都会暴露,我们一致认为这在佛前不恭敬,于是淘宝商城订购退回几次,在西安的服装市场一家一家的找,也没有我们认为的合适的衣服。就在跑到脚都快磨破时有师兄说我们是不是太执着了?是呀修行人,需要在乎这么多吗?我们以虔诚纯净的心供养上师,供养佛陀,更应该落落大方才对,我们认为的不恭敬更多在乎的是不是自己?由于时间的关系,我们一共排练了三次,动作不够到位,舞姿不够优美,还有很多的瑕疵。但在行持的过程中明白了很多,虽然我们各执己见有很多的争执,在争吵中,从对方的固执中看到自己的影子,上师对我们的安排正是让我们相互摩擦掉性格的棱棱角角,供养节目不是为了表现自己突出个人,展现集体力量是团结合作,是为他人着想。供养上师,奉行三欢喜我们是以怎样的发心?感恩上师教化,我明显感觉到作为皈依不久的我们信心的坚定。                                 慈心                                            上师开示,慈心观从最爱的人修起,乃至讨厌的人,再到一切众生。从前我一直认为自己很善良,我慷慨的为他人付出和服务,对于他人的要求我从不拒绝,直到自己筋疲力尽当开示匮乏和需要时不能得到回报我开始对这样的付出感到痛苦。当受到侵犯和伤害,对逆来顺受习以为常,但内心默默的为此感到耻辱和愤怒,我常常因为别人的过失反复折磨自己。现在明白这不是真正的善良和忍辱,这样的行为是对自己和他人的不善。从上师身上我看到了真正的慈心是设身处地的为他人着想,乐此不疲的付出,发自内心的愿谅,以清净和纯良的心悲悯一切众生。我发现无条件的爱是对自己最好的善待。                             无常

  今年法会上师几次讲到无常,来警醒我们修法的懈怠,唤起对出离心的生起。惭愧!修法我一直不精进,我总以为还有明天。如果明天就要死了,那死后该到哪里去?若百年后再轮回,谁来渡我,点化我,接引我?人生太苦,轮回过患,今得人身,闻佛法,遇明师,我不能错过。
                           忆念师恩
   我是一颗被搁浅的粗劣的顽石,慈悲的恩师将我捡起妥善安放,从此垂怜,呵护,渡化,调伏,时而温和,时而严厉,时而宠爱,时而冷落,呕心沥血用心良苦,只为了能让她回到本该拥有的品质和光芒。感恩上师!未来的路不再孤单,灵魂不再流浪。您在前方,我,我们在归途!

     ------这只是欠缺智慧的浅表的理解,愿上师加持弟子念念觉起,修行的心日益精进,永不退转!南无当来下生弥勒尊佛!
2016/10/30 15:09:00
随喜赞叹师兄发自内心的感悟!师兄不仅舞蹈跳的优美,文字表达也富有诗意!赞!
Powered by BBSXP 2008 MSSQL © 1998-2024
Processed in 0.02 second(s)