学习园地----禅师与弟子们进行佛法教学和交流的网络公益平台。历次法会备忘2016年国庆师徒瑜伽见面会暨禅行共修法会见闻心得分享栏 → 2016年法会分享
查看完整版本:2016年法会分享
2016/10/30 0:38:00

顶礼上师弥勒尊佛

    离法会结束已经一个月了,弟子由于各种生活中的琐事,还有懒惰,迟迟没有发表自己在法会中的体会,弟子很惭愧。弟子是今年20166月刚皈依的新弟子,第一次参加殊胜的法会。去法会前一个月就订好了福州的火车票。去之前内心无比的激动与期盼,心里一直想时间赶紧到吧,又可以见到上师了。上师在西安弘法这段时间,是最快乐的一段时间,而且每次见到上师,烦恼就随之不见了。在遇到上师之前,感觉人生就是忙忙碌碌一辈子,也不知道是为了什么,也不知道有这么殊胜的佛法。感恩能遇到上师。是上师让弟子明白了人身难得,寿命无常,佛法难遇。感恩上师,弟子生生世世追随上师。弟子发愿今生追随上师求解脱之道。

    是上师的加持,让弟子平安的到达云林寺。到达云林寺已经天黑。我先把行李放到学校,通往云林寺的路上,都是竹子围成曲径通幽的小路,特别安静,只有我们的脚步声。到了云林寺,特别的庄严神圣。

   101号,我们西安同修发心为道场做饭,我也参与了摘菜,切菜。累并快乐着。到了晚上,我举着点亮的蜡烛开心的迎接上师,我给旁边的智心说,上师来了,上师来了。真是无法形容的心情终于等到思念已久的上师。过了一会,拜见了上师,特别开心。

   接下来的几天,上师辛苦为弟子们讲法。学到了很多不懂的东西,规矩,同时也学会了很多殊胜的法。弟子忏悔由于业障深重,法会期间听法时,有时候昏昏沉沉。有些不懂的应该向上师祈请开示,弟子不懂的太多,不知道从何问起,非常的惭愧,弟子法会前没有好好准备,也没有好好参加网络学习,总是为一些俗事找借口。法会期间,上师让我去找大殿前和浴室前的薄荷,而我只找到了大殿前的薄荷,只是匆匆的看了一下浴室前有没有,并没有细心找,可见我粗心大意。也没有向上师汇报的意识。上师慈悲,每次都用不同的方式点化我,而我还是改不了毛毛躁躁的性格,并不是改不了,而是没有用心。通过这次法会,弟子不断的忏悔,把学到的东西运用到生活中。弟子以前特别容易生病,但是皈依上师以后,很少生病,感恩上师的加持,弟子一定好好努力修行。改掉以前懒惰的坏毛病,今生只为解脱而努力。

法会结束了。而我晚走了一天,师兄们都以优美的歌声供养上师,而我因为自己内心的胆怯,却没有供养,上师慈悲,给了我很多机会,最后一刻,和智心合唱供养了上师一首。上师唱歌特别好听,歌声和音乐完全融合,非常非常的好听。最后,要离开了,非常的舍不得。上师每时每刻都为弟子们开示殊胜的法。虽然每次似懂非懂。但通过自我反省,自我忏悔,还是能进步。法会回来,弟子改掉了以前睡懒觉的坏毛病。

  弟子经常意念上师。当开心时,当遇到障碍时,当悲伤时,当睡觉前时,当醒来时。自从遇到上师,就特别依赖上师,感恩遇到上师。有一次做梦,梦到一群小鬼追我,然后我一直跑,突然醒悟梦里一直念顶礼上师弥勒尊佛在梦里都能感受到上师的加持,感恩上师的慈悲摄受。

  法会浮现在脑海中,法会中的点点滴滴,云林寺的每一个地方都是那么的亲切,我们的大院山,感恩上师的慈悲加持,弟子才能够参加殊胜的法会。弟子感到修行解脱的心越来越强烈,不为今生求,只为解脱求。期待明年的法会。

                                                     顶礼上师!弥勒尊佛!弟子智月感恩上师

2016/10/30 17:42:00
顶礼上师!弥勒尊佛! 随喜师兄,师兄应该发到2016法会分享专门帖子上,不是这个。
Powered by BBSXP 2008 MSSQL © 1998-2024
Processed in 0.03 second(s)