学习园地----禅师与弟子们进行佛法教学和交流的网络公益平台。课堂交流区 → 剖析自我
查看完整版本:剖析自我
2014/4/14 23:39:00

剖析自我

今晚和师兄们在房间议事论人。这周去寺院共修自己是带着几个疑惑回来的。慈悲的上师遍知一切,晚上在大群里就问房间 议事的事情,我和师兄们回答了上师的问话,上师就我们的问题再次开示议事会的目的、作用,互相议论,目的是为了看能否更加接近理解上师的教言。再次理解了上师的开示后,我勇敢的上麦和福州的两位师兄,以及房间里其他打字参与的师兄一起交流探讨了我的疑惑和问题。
    
感恩上师,感谢师兄们!让我认识到了自己的问题。因为最近通过自己及周围人对苦的认识的确比以前深刻了,对上师三宝的认识也更加觉得稀有难得了,对解脱生死趋入圣道也更加热切渴望了,所以真的不想在上师面前说大话、空话了, 我想实实在在发心做每一个当下上师开示要去行动做到的事清。这周去寺院我就是这么发心去做的,但是出了问题,刨析一下,这都是自己有问题,没有事先和师兄们在群里沟通好我想要干什么,大家有什么想法;没有当下觉知师兄们的动态,只在我自己的预设里,站在师兄的角度想一下这件事,其实并没有对与错,只是每个人的状态决定了他的出发点,就像我自己的状态决定了我会这么去做一样,要去觉知周围发生的一切和智慧的解决;对于要发心承担的事情就要有一种拼进全力的想尽办法的去完成它的决心;即使是发心做事也要提起觉照,破除那个我执。
    
感谢师兄最后的提醒,好好思维理解弥勒菩萨成佛偈:我悔一切过  劝助众道德 皈命礼诸佛  令得无上智。

Powered by BBSXP 2008 MSSQL © 1998-2024
Processed in 0.02 second(s)