学习园地----禅师与弟子们进行佛法教学和交流的网络公益平台。学习感想 → 师兄,我想对您说
查看完整版本:师兄,我想对您说
2013/8/2 1:46:00

师兄,我想对您说

 

师兄,这是我最后一次称您师兄了,因为您不再和我一样,本着一师一法一条心的原则依师学佛修行了!那天和您聊过以后,

 

我的心一直很沉重,我们在如何学佛的问题上有了极大的分歧,我俩各持己见,互为担心!

 

师兄,我想对您说:

 

1.您认为跟谁学习佛法都是一样的,说我分别心太重了!在哪学习,跟谁学习都是在学习佛法!可是我觉得不一样,很不一样,

 

佛法是心法,是修心的,它是有教证和实证的,而不只是知识和学问,光学习、研究就行了!您和同修们在一起学习、研讨了之后,

 

您的疑问谁来给解?您当下的理解是不是正确的,谁来给判断?指正?您听那些同修所讲,她们的理解是否正确?如果不是正确的,

 

您学到的又是什么?学习佛法要闻、思、修,您可能闻了,思了,那怎么修?依什么修?我觉得修行不是完成了十万八万的咒语功

 

课那么简单的事情,我记得上师曾经开示过修行是要不断发现自己的错误,改变自己不良的心态,改变自己错误的认识、态度、反应!

 

是修正内心!象我们面对一件事情,一个问题,自己的态度、理解、反应,是对是错?当下的心有没有五毒升起?这些都需要师父来指

 

导、指正!!

 

我理解佛法的关键是要当机,佛经或圣人言训,记载的是圣者走过的历程,是圣者的经验之谈,不是当机针对我们个人的根基  

 

和实际问题的开示,我们在学习佛法,闻思修的过程中,当下当下发生的所有事情,都会在师父当机的开示下,让我们迅速的得到调

 

整,因为这个时候师父的开示,是针对我们个人当下问题的开示!依师修行为了达到觉正净,所以在修行前、中、后,离开师父是不行

 

的!而您曾经也是在师父前发过愿,要好好依师修行的,我理解这就是皈依戒!虽然您不承认对师父的信心退失,也认同师父就是佛菩

 

但如今您背离了师父,跟着别人去学习佛法,这本身就破坏了皈依戒,是对师父的大不敬,为您自己造了深重的恶业!这也是让我

 

里难过不安的!您对师父信心的退失,也体现出您对皈依的理解和行持出现了问题!慈悲的法师很多,可是您能和法师们有接触和联

 

系吗?师父的大愿让我们有听闻佛法、亲近师父的机会,这不正是师父的慈悲吗?正是师父慈悲的摄受才让我们看清自己,发现自己

 

被五毒浸蚀的这么深、这么苦!让我们体会到苦,看清自己的丑陋,告诉我们要求觉、求正、求净,这就是师父的慈悲啊!

 

您现在是以自己的喜好去选择用什么方式,跟什么人去学佛,我觉得有点错了次第,学佛之初就是要先找位有德行的师父,然后听师

 

父的教导,有次第的去学佛修行,而不是以自己的想法,想当然的去学修!我觉得我们要有惭愧的心,因为我们现在还业障深重,还

 

很愚痴,没有智慧,不会请法,问法,自己是不能够受法的法器,这都是应该惭愧、忏悔的!

 

2.您不理解为什么一定要财物供养上师!您所认为的供水,法供虽然也是一种供养,但财物供养是让上师欢喜的行为之一,您不了解

 

三欢喜,三欢喜是真正的福慧双修的妙法,师父曾开示过:修福不修慧,大象披璎珞,修慧不修福,罗汉应供薄。可见福慧双修的重

 

要!而师父慈悲,就把这么一个能福慧双修的成佛之法传给我们了,您却不认同,也不能接受,这真是让我难过!!信佛种的是来世之

 

因,信师得的是今世之果!今生要想解脱,就必须要依师修行,与师相应才行!

 

从与您的聊天过程中,我也发现自己的问题,从结缘众那面就能看到自己皈依的程度如何!可能在您眼里,我什么都不会,也说不明白

 

什么,还偏激!可是我知道我已经到了佛前,虽然我现在还不能堪成法器,但我可以聆听上师教诲,不断的修正自己!只要我不离舍上

 

师,我再笨,上师慈悲也不会舍弃我!我不断的忏悔业障,精勤修三欢喜,相信总有一天会与师相应,达到上师瑜珈!

 

最后我衷心的祝愿您能早日真正的走上皈依学佛之路,求觉、求正、求净!早证菩提!!

2013/9/11 16:17:00
真心的赞叹师兄.
Powered by BBSXP 2008 MSSQL © 1998-2024
Processed in 0.03 second(s)