学习园地----禅师与弟子们进行佛法教学和交流的网络公益平台。历次法会备忘2012年“定慧之光”国庆禅行共修法会(第一期)分享专版 → 觉悟的七天
查看完整版本:觉悟的七天
2012/10/15 11:18:00

  2012年的十一是21年过得最有意义的一年。因为这年的十一我和慈悲的上师还有来自全国各地的师兄们一起在云林禅寺,体悟着当下禅,带着觉知,聆听着上师的妙法度过的。再次见到上师,我心中是那么的激动。再次聆听到上师的妙法,我心中是那么的喜悦。感谢慈悲的上师。见到那么多的师兄,内心没有一丝的陌生感,是那么的亲切。云林寺的一切都是那么的美,那么的祥和。是我至今还是不能忘怀,回味无穷啊。云林寺之行沐浴在佛光之下,在上师慈悲的开示下,弟子有了些体悟,在这里向上师汇报,也借此机会向各位师兄分享法会的心得。

   弟子向上师忏悔,弟子自从皈依上师以来并未做好皈依和发心这些前行,更别说三欢喜了,连基本的和上师建立联系都做得不好。有时还要慈悲的上师在QQ上找我询问情况,弟子真的十分的惭愧。做的太差,弟子以后一定要做好。这次法会弟子真切的体会到了上师的慈悲和无上的加持。弟子惭愧,在法会即将要举行了,弟子还没有发心要来参加。虽然弟子在上师在西安时也发过心要来参加法会,也做了财力上的准备。但那颗想去的心很不坚固,九月弟子在纠结,郁闷中度过,好多事情扰乱这我的心,心情也很差,没有心思考虑去法会,也不理解法会的殊胜。所以就决定明年准备好了再去。直到23号那晚在QQ上见到了智悟师兄,师兄说道要升起一颗远道求法的心和一颗追随上师修行的心。弟子的内心动了,想到弟子以前的种种不如法的行为,弟子怕好不容易遇到了慈悲的上师,就这样不惜缘错过,那真的是罪过啊。所以弟子决定去。接下来的事情并不顺利,弟子又在徘徊,在顾虑,在选择。怕那些事情哪一件处理不好都有可能去不了法会。弟子业障深厚,在这其中处理起来真的很难,一度就不想去了。但内心还是十分渴望能过见到慈悲的上师。所以弟子决定找上师开示。弟子本想上师一定不会让我去的,一个连最基础的发心都没有的弟子参加这样殊胜的法会是浪费。我真的没有想到上师还是对弟子慈悲的开示法会的殊胜,弟子一下子就明白了,定下决心要去。哪怕是从西安站30个小时到福州也要去。弟子带着这样一颗坚定地心后来又去处理那些原以为没法解决的事情时发现很顺利一下子都弄好了。感谢上师的加持弟子买到了最后一张去福州的坐票。这其中弟子也明白了发心的力量,可以冲破一切障碍的。

   来到云林寺感觉一切都是那么的亲切,像回到了家。我就想为这个家,多做点事。原来在家一直被父母宠着的我,在云林寺我学会了干活,体会到了劳动禅的殊胜。在干活的过程想着上师的开始要觉知当下,把每一件做好。弟子发现原来劳动也是乐趣横生的。每天的坐禅其实弟子挺惭愧的,没有体会到很高的境界。深知自己业障深厚,弟子也在不断地忏悔,发愿。弟子在每天的坐禅中总是在和自己的昏沉作斗争,只能有很少的时间去觉知当下,腿也很麻,总是坐不住。有时看到其他师兄在向上师汇报体会时,弟子真的很惭愧,也很着急。所以弟子发愿要努力修行,好好按照上师的开示去修,一定要一天一个变化。弟子这次也发现在了自己的一个恶习,不爱当众问问题,总感觉不好意思。弟子以后回去改正的,会及时的向上师请示。说出弟子的真实想法。

  记得那天在拜见上师,给上师说过弟子想在这次法会中有所得,祈求上师加持。上师说我要自己用心,要坚固道心。弟子一直在体会着。法会中的弟子也在努力着做到最好,通过听上师的开示,弟子一下觉得原来解脱这么重要。原以为自己还小,道心不坚固。弟子忏悔这种错误的想法,以后会好好体会生活,早日升起一颗真正的出离心。弟子对会禅师兄的那句:少壮不学佛,老大徒伤悲。记忆犹新。是啊,时光不等人,生死无常啊。既然有福报遇到这么好的上师,弟子就应该早日好好学,要解脱,要弘法利生。以报师恩啊。

   云林寺之行,我觉悟了,学到了好多,感谢上师的加持,弟子一定会每天坚持不断地练习,好好修行。能再见到上师时一定以一个全新的我,更好地我站在上师面前。明年法会弟子一定会去,弟子发愿生生世世追随上师修行,助上师弘法利生,直至成佛。弟子言必信,行必果。感谢上师,愿上师法体安康,法轮常转,普度众生。

                                                                                                                                                                                                  弟子:智富

                                                                                                                                                                                                   2102.10.15

2012/10/15 15:18:00
随喜师兄,这么小的年纪就能见到大恩上师!福报不浅啊,要好好珍惜!
2012/10/15 19:39:00
随喜师兄!
2012/10/17 13:38:00
智富师兄!好样的!
Powered by BBSXP 2008 MSSQL © 1998-2024
Processed in 0.03 second(s)