[欢迎词]: 欢迎来到悲华在线网站学习交流园地。法炬集限制注册,故一般用户只可以游客身份进行部分内容的浏览,无法发帖和跟帖,给您带来的不便敬请谅解。弥勒尊佛!谢谢!愿您六时吉祥!


网站主页 | 宗派法门 | 法脉传承 | 法雨甘露 | 道场巡礼 | 往事如风 | 太虚法藏 | 下载中心 | 影视厅 | 图吧 | 博客 | 论坛 | 视频教室

有人问禅师:什么是佛?楞严悲华禅师答:问者即是,全体即真,一切现成,无欠无缺,不增不减,不垢不净,见者非见,言者非言,于无知处知,于无所得处得,是名为佛也。

古有黄龙三关,今有楞严三问:今问《楞严经》所云:何为妙明真心?云何忽生山河大地?菩萨是如何假爱欲而生娑婆却又不染红尘?若通此三问三答,必为见性人也。
    
 
上师慈悲度化当代“冤魂”的真实事件记录
发起人:慈欣  回复数:27  浏览数:20498  最后更新:2018/1/14 13:05:00 by 姚紫

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
2013/10/24 11:40:00
普觉





初中生级

角  色:注册用户
发 帖 数:138
经 验 值:164
注册时间:2011/12/13

大恩上师!

弟子皈依上师!愿生生世世学佛修行,广度有情众生!

2013/10/24 13:49:00
慧清
向日葵





研究员或教授级

角  色:注册用户
发 帖 数:1145
经 验 值:1335
注册时间:2005/3/3
补充几则跟随上师看到的神奇感应事迹

顶礼大恩上师!

再再次地翻看,依旧唏嘘、感动不已,为恩师的慈悲,为众生的凄苦泪眼婆娑!

依止上师多年,其实听说和见过无数这类不可思议的事件,遗憾的是都没有被及时的记录下来。这也是弟子们的失职和应该忏悔的事情!以下补充几则神奇的感应事迹:

===============================================================================

    在这个事情之后的一个冬天,在安达发生了这样一个事:有一个师兄结缘了一个老居士,莫名其妙的动不动就光着膀子到外面疯跑,这样子一个礼拜,家人也都吓坏了,不知道咋办好,后来找到当初结缘他的那个人,在那个师兄的帮助下,找到了原因——他拿着结缘给他的上师讲法光盘后不但没有恭敬欢喜的受持,在看光盘的时候非常傲慢,还指指点点的议论上师。然后就莫名其妙的发狂了(他们说“现世报”了)。于是,在师兄们的提醒和教导下,这个老居士认识到自己的错误,来到了道场,对着上师皈依境磕头忏悔,立即就好了。后来上师来到东北后,这个老居士很想拜见上师,还不太好意思(其实是惭愧心),在师兄们的鼓励下,他欢喜的来到上师的面前。再后来我听明会师兄说,让他出去跑的,就是这篇文中说的赵天野身上的那个“他”,现在是上师的护法,很威猛,但是很意气用事,哈!

==============================================================================================================

    还记得几年前在哈尔滨延寿县承事上师的时候,因为上师的恩德显现让一些人有了殊胜的感应和改变,以至于很快的流传开来,很多人把上师当成了神医,各种五花八门的事情都来找上师,所以每天来来往往拜见上师的人很多。

    那时候有一阵子,我每天有很多的事情要做,除了基本的接待,也不会有太多的时间和精力去关注每个信众的情况。

    这天来了两个女人。一个年纪大一点,个子不高,一个女孩子,比较高挑清瘦,举止怪怪的,看起来很“呆”,也不讲话。

    进得道场后年纪大的女人礼拜上师,跟上师问法,上师也跟她做些随缘开示。我就忙我的去了。

    当我对这个女孩子有所关注的时候,是看见她们俩人跪在那里,然后无意中听上师开示说“你别看你整天飞来飞去挺厉害的,见到佛菩萨还傲慢的很。。。”,时间太长了,记得的意思大概是这样,我听到这个话感觉很“不一般”,我想上师这话肯定不是对这两个人说的,于是开始注意到这个女孩,发现她已经跟刚来的时候不一样了——不停的给上师磕头,然后磕起来就没完,还冲着上师傻傻地乐。上师批评她傲慢,她也很高兴的样子,上师和蔼的说你别磕啦,去大殿拜佛吧!她似乎没听见一样,就是乐呵呵地自顾自地磕。因为她个子高,跪在那里也直直的,动作看起来也僵硬,可看起来欢喜开心的不得了!

    后来听年纪大的阿姨说,这个孩子是邻居家的女儿,这年24岁了,孩子这么大了在家要不跟傻子一样,要不疯疯癫癫“磨人的很”,这么大了啥也干不了,像个废人一样还得父母养着,家人也拿她没有办法,甚至对这个孩子有些绝望,不那么上心管她了。这次听说县里来了个大和尚“法力很高”,于是交给邻居五十块钱,拿来供养上师,并托付邻居把女儿带过来见上师,希望上师能治好她的女儿。

    眼见着孩子就“鲜活”起来了,真是不可思议和殊胜啊!

    这是我第一次亲眼所见“附体”的事情,没有觉得听说的那么可怕还觉得挺有趣的。那一刻真的觉得上师恩德威威,不管什么样的众生在上师的慈悲感召下都能服服帖帖,走上皈依的道路,上师太伟大了!

=================================================================================================================

    还有一次来了一个跟我年纪差不多大的女人。

    她说了她来到这里的因缘——在上师到达延寿县的前一个晚上,她做了一个梦,在我们寺院的这边方向半边的天空霞光万丈,祥云和彩霞笼罩着,笑呵呵的大肚弥勒佛坐在其间。。。然后是一个红砖地的四合院似的庙,佛陀吉祥卧,背西面东。第二天她就觉得很蹊跷,于是打听到县里来了位大法师,几天后就辗转的找到了这里。

    来到后,她问了很多问题,上师慈悲都予以开示。后来听上师对她说要她挂吉祥牌。在我的印象中上师极少的主动告诉别人挂什么什么牌,我觉得这里有因缘。但是很纳闷的就是在我接近她的时候,会闻到她的身上有一股非常刺鼻的腐烂的肉的味道,很重。后来找机会问了上师这个问题,上师说她有很重的病。后来在接下来的接触中了解到,她自言堕了很多次胎,身体非常不好,身体有瘤(癌症)。。。

    这都是经历过的很多事情中的一点点,还比如那一年上师去克东弘法的头一天晚上(迈向解脱全套就是在克东的弘法因缘)。克东五个从未见过上师的亲姐妹同时梦见弥勒佛来克东,还梦见了上师的样子,于是次日早同时打电话都觉讶异不已,因为她们梦到的是一个人,拜见后证实他们描述的梦中法师形象就是上师。。。

    后来这五个姐妹都皈依了上师。

    像这样的“奇闻异事”真是数不胜数,其实都是上师佛力显现,恩德感召。

 

 

    我是这么认为的。其实这本都“不足为奇”,因为佛本来就时刻与我们同在,佛的慈光无时无刻不在照耀着我们。是我们凡夫肉眼无法窥见,更因为我们五毒炽盛蒙住了我们仰望佛陀的双眼。只有通过这样感应和不凡的事例来激发我们沉睡的心,才得意看到上师的法身。

   真的好感恩,何德何能,可以依止这样好的上师!

   也感觉很惭愧,今后一定好好学佛修行,自度度人,回报恩师!

 

   附:依止上师多年,曾听闻过上师讲过很多的佛教公案,都给予我很大的启发和教导,其中有一个“无著菩萨消业见弥勒”的故事,对我的启发是非常大的。这个故事清楚的告诉我们,佛是时时刻刻在我们身边的,是我们自身业障不能相见,于是常常把佛当做凡夫,难以真正纯粹的做佛想,所以常常会轻慢师佛。

今天再把这个故事分享给大家:

    无著极端艰苦地做了六年的禅修,可是连一次吉兆的梦也没有。他很灰心,以为他不可能达成看见弥勒菩萨的愿望,于是放弃闭关,离开了闭关房。他在下山的路上,看到一个人,拿着一块丝绸,在磨大铁棒。无著问他在做什么?那个人回答:“我没有针,所以我想把这根大铁棒磨成针。”无著惊奇地盯着他看,他想,即使在一百年内把大铁棒磨成针,又有什么用?他自言自语:看他竟如此认真对待这种荒谬透顶的事,而自己正在做真正有价值的修行,还如此不专心。于是他回转头,又回到闭关房了。

    三年又过去了,无著还是没有见到弥勒菩萨的丝毫迹象。他灰心地想:“我将永远不会成功。”他又离开了闭关房。走到路上转弯的地方,看到一块几乎要碰触到天的巨石。岩石下,一个人正拿着一根羽毛,忙着刷石头。无著问:“你在做什么?”那个人回答:“这块大石头挡住我家的阳光,我要把它磨掉。”无著对这个人不屈不挠的精神甚感讶异,对自己缺乏决心感到羞耻。于是,他又回到闭关房。

    三年又过去了,他仍然连一个好梦都没有。这下子他完全死心了,决定永远离开闭关房。当天下午,他遇到一只狗躺在路旁。它只有两只前脚,整个下半身都已经腐烂掉,布满密密麻麻的蛆。虽然这么可怜,这只狗还是紧咬着过路人,以它的两只前脚趴在那个人身上,在路上拖了一段路。

    无著心中生起了无比的慈悲心。他从自己身上割下一块肉给狗吃。然后,他蹲下来,要把狗身上的蛆抓掉。但他突然想到,如果用手去抓蛆的话,可能会伤害到它们,唯一的方法就是用舌头去吮。无著双膝跪在地上,看着那堆恐怖的、蠕动的蛆,闭起他的眼睛。他倾身靠近狗,伸出舌头……结果,他的舌头碰到地面。他睁开眼睛看,那只狗已经不见了,在同样的地方,出现了弥勒菩萨,四周是闪闪发光的光轮。

    无著问弥勒菩萨:“为什么从前你都不示现给我看?”弥勒菩萨温柔地说:“你说我从未示现给你看,那不是真的。我一直都跟你在一起,但你的业障却让你看不到我。你十二年的修行,慢慢溶化你的业障,因此你终于能看到那只狗。由于你真诚感人的慈悲心,一切业障都完全祛除了,你也就能够以自己的双眼看到我在你面前。如果你不相信这件事,可以把我放在你的肩膀上,看别人能不能看到我。”

    无著就把弥勒菩萨放在他的右肩上,走到市场去,问每一个人:“我的肩膀上放了什么?”多数人说“没有”,又忙着干活。只有一位业障稍稍净化的老妇人回答:“你把一只腐烂的老狗放在你的肩膀上。”无著终于明白慈悲的力量广大无边,清净转化了他的业障,让他适合接受弥勒的示现,变成能够接受弥勒教法的器皿。弥勒菩萨把无著带到天界,传授给他许多崇高的教法。  
   

   【 无著菩萨,生于公元4世纪左右,与“世亲”是亲兄弟,一生写出了《现观庄严论》、《摄大乘论》、《大乘庄严经论》、《显扬圣教论》、《究竟一乘宝性论》等重要论著,他同样被尊为“印度二圣六庄严”之一。】

    ——我其实就是街上那些人,上师本尊一刻未曾离开。。。

上师开示:自从你归依后,你所做的每一件事都是在三宝对境前!
2013/10/24 21:49:00
净然





博士后级

角  色:注册用户
发 帖 数:504
经 验 值:542
注册时间:2012/1/2
顶礼上师
上师就是佛陀化人身来度化我们的,今生弟子有幸得遇上师,会珍惜这个机会,好好依师修行!早日解脱!
也愿众多有缘众生都能依止上师学佛修行,早日脱离苦海
2014/8/24 10:04:00
慧光





小学生级

角  色:注册用户
发 帖 数:84
经 验 值:143
注册时间:2007/1/28

顶礼上师!弥勒尊佛!

上师是那般的慈悲,不舍众生,愿上师加持弟子们用具菩提心,出离轮回苦海,再下阎浮度众生。

从今起乃至证得菩提之间,决定把楞严上师作为自己的究竟的依怙。
2016/10/21 23:33:00
慧清
向日葵





研究员或教授级

角  色:注册用户
发 帖 数:1145
经 验 值:1335
注册时间:2005/3/3

顶礼大悲上师!

顶礼大悲上师!

顶礼大悲上师!

南无弥勒尊佛!!!

上师开示:自从你归依后,你所做的每一件事都是在三宝对境前!
2016/12/19 12:53:00
清凉





角  色:注册用户
发 帖 数:5
经 验 值:7
注册时间:2005/8/18
顶礼上师!弥勒尊佛!<div>   感恩上师慈悲加持,弟子可以有福报拜读这篇真实纪实,情景再现,感念上师的慈悲,感到生命的短暂、脆弱、来之不易,更加相信因果不虚。</div><div>                            </div><div>
</div><div>                                               南无弥勒尊佛  南无弥勒尊佛  南无弥勒尊佛</div>

[论坛小贴士]:
一、悲华楞严禅师者,内名体澄,外号光觉,中国佛教法眼宗第十一代传人,得法于福建龙岩中华山性海寺已故老方丈寂照慧瑛禅师。禅师还兼具临济宗、曹洞宗法嗣和南传四念处内观禅及藏传大圆满传承。禅师由净入禅,又由禅入净,由净又入密,直至禅净密三者融会合一。
二、有关法眼宗知识简介:
1、法眼宗为中国佛教禅宗五家之一,是最后出现的禅宗集大成宗派,乃五代文益禅师所创,源出南宗青原一脉。文益圆寂后,南唐中主李璟谥为"法眼大禅师"。后世因称此宗为"法眼宗"。宋初极盛,宋中叶后衰微,传到三祖永明延寿禅师时远播海外,时人视永明为弥勒下生,永明后法眼不重法嗣,到近代禅门泰斗虚云老和尚才重续法灯,虚云老和尚自续为法眼宗第八世,悲华光觉体澄禅师则续为第十一世。
2、“法眼四机”为禅宗中之法眼宗指导学人所用之四种机法。(一)箭锋相拄,谓师家之接化,针对学人上中下等各种机根而弯弓投矢,机锋相当,接化与领受之双方,紧密相契,无有间隙。(二)泯绝有无,谓令学人超越有与无二元对立之分别见解,而不令执着于父母未生以前之自己。(三)就身拈出,谓佛性真如原本即显现于世间各种千差万别之现象界中,师家遂藉此种具显于人人眼前之现成佛性,信手拈来,一一皆可随缘点化。(四)随流得妙,谓师家依学人根器,灵巧运用接化之机法,而令学人体得佛性之殊妙。
3、法眼宗的宗风,简明处似云门,隐密处类曹洞,其接化之语句似颇平凡,而句下自藏机锋,有当机觌面而能使学人转凡入圣者。《五家参详要路门》说:‘法眼宗先利济。’直论箭锋相拄,是其家风。一句下便见,当阳便透。随对方人之机宜,接得自在,故说为‘先利济。’《人天眼目》卷四曰:‘法眼宗者,箭锋相拄,句意合机;始则行行如也,终则激发。渐服人心,消除情解,调机顺物,斥滞磨昏。’此亦先利济的意思。《归心录》说:‘法眼宗风,对病施药,相身裁缝,随其器量,扫除情解。’又《五家宗旨纂要》说:‘法眼宗家风,则闻声悟道,见色明心。句里藏锋,言中有响。三界唯心为宗,拂子明之。’。
三、悲华楞严体澄光觉禅师云:总之,法眼宗的宗风灵活、顺机、直接了当又细密无间。它是禅宗最后出现的派别,他融合了前面的各宗派所长而带融通性,并对当时代宗门极具批判性,对今世亦不过时,被誉为是佛门“僧值”、“纠察”。1943年虚公正式接续法眼宗,将法传于祈请传宗的本湛青持师祖,1946年师祖圆寂,为续法眼师祖又将法代传于寂照慧瑛恩师。1991年吾值遇寂照慧瑛恩师,恩师复又传法予我,5年后恩师圆寂(1996)。恩师也是虚公的戒子,在师祖圆寂时虚公又亲自代传法卷给恩师。恩师又于91年时将法眼之法传于吾,吾之法眼派号:体澄光觉,是为记。(文/释悲华)

| 返回首页 | ※※※迈向解脱!※※

信息备案号: 闽ICP备16026213号
  • 联系我们 - - 论坛存档 - 返回顶部
    Powered by BBSXP 2008 MSSQL © 1998-2024 Yuzi.Net
  • Processed in 0.11 second(s)
    Server Time 2024/5/19 8:38:51